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Rezept: Aprikosen-Creme

Bild: Aprikosen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Dunkle Kuchenglasur (100g) 
0.25 lAprikosennektar 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELLimetten- o. Zitronensaft 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 clWeißer Rumca. 0.50 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
6 Cocktailkirschen 
4 ELRaspelschokolade 

Zubereitung:

Kuchenglasur im Wasserbad auflösen, sechs Weingläser damit streifenartig ausgießen. Die nächsten 5 Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum darunterrühren, unter die Creme rühren. Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Kurz bevor die Creme fest zu werden beginnt, Eischnee und die Hälfte der Sahne darunterziehen. In Gläser füllen, erstarren lassen. Mit restlicher Sahne, Cocktalkirschen und Raspelschokolade garnieren.

Pro Glas ca. 405 Kalorien oder 1697 Joule.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Limette  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Deutschland Sahne Schokolade


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