Rezept: Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis - auch: Arroz verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe, Fertigprodukt | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Nach Belieben: | ||
100 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.27 € |
Möhrenwürfel - um Garnier | ||
winzigklein geschnitten | ||
Variante: Arroz verde | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Reis - gekocht | ca. 0.25 € |
Frische, grüne Chilischote |
Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. mit den Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in einem Top füllen, die Brühe dazugießen und alles aufkochen.
Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Erbsen und Möhrenwürfeln garnieren.
Variante: Arroz verde / Grüner Reis
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in heißem Öl andünsten, Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Koriandergrün abzupfen und untermischen, alles etwa fünf Minuten dünsten, salzen, pfeffern und pürieren. Alles in einer Pfanne erhitzen, mit gekochtem Reis und frischen grünen, gehackten Chilischoten nach Geschmack mischen.
Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die oft vor einem Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgang gereicht wird.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
pro Portion: 840 kJ/200 kcal
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