Rezept: Asiatische Hackbällchen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HACKBÄLLCHEN | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
5 cm | frischer Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 EL | Sesamsaat | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.38 € |
2 TL | Kurkuma/Gelbwurz | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Brätchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heißen Öl rundherum etwa 5 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe dazugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen.
Pro Portion ca. 540 kcal :Fett: 26g
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