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Rezept: Asiatische Hackbällchen mit Spinat

Bild: Asiatische Hackbällchen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HACKBÄLLCHEN
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
5 cmfrischer Ingwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
2 ELSesamsaatca. 0.08 €
2 ELSesamöl - geröstetca. 0.38 €
2 TLKurkuma/Gelbwurzca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Brätchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heißen Öl rundherum etwa 5 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe dazugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen.

Pro Portion ca. 540 kcal :Fett: 26g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hackbällchen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat


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