Rezept: Auberginen-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.333 Tasse(n) | Ricottakäse | |
1 mittelgr. | Tomate - dick aufgeschnitten | |
0.25 Tasse(n) | Basilikum - frisch gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Geriebener Parmesan | |
0.25 Tasse(n) | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1.Aubergine in 8 Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf einen Teller legen und gut salzen. 20 Minuten ziehen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
2.Backofen auf 210 øC vorheizen (Gas 190 øC). Backblech mit Öl bestreichen. Vier Scheiben Auberginen darauflegen, mit Öl dann mit Ricotta bestreichen, zuletzt mit Tomaten und Basilikum belegen.
3.Mit den restlichen Auberginenscheiben belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Paniermehl bestreuen. 20 Minuten backen, bis die Aubergine zart und goldbraun ist. Sofort servieren.
:Sonstiges : ca. 20 Minuten :Anzurechnen:
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