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Rezept: Auberginen-Tomaten-Curry

Bild: Auberginen-Tomaten-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl oder Bratbutterca. 0.46 €
3 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.40 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
2 Auberginen - geschält 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Reife Tomaten 
1 Ingwerknolle 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Chillischoten 
Korianderblätter 

Zubereitung:

Öl oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gehackte Zwiebeln und Fenchelsamen zugeben und hellbraun werden lassen. Auberginen in Würfel schneiden und zugeben, andämpfen. Tomaten in Würfel schneiden, zusammen mit ca. 2 cm geschnittenem Ingwer und einer geschnittenen Chillischote beigeben und ca. 5 Minuten dämpfen. Alles mit Salz, Kardamom, Curry, Zimt und Muskat würzen. In nicht ganz zugedeckter Pfanne ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Chillischoten und Korianderblätter garnieren. Schmeckt auch kalt hervorragend!


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Tomaten-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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