Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette

Bild: Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLSenfca. 0.01 €
200 gQuarkca. 0.28 €
4 ELKräuter, gemischt - gehackt .B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Dillca. 0.63 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M: 
300 gBrotresteca. 0.30 €
100 gShrimpsca. 1.60 €

Für die Vinaigrette
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Essigkgurke 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gChampignons - kleinca. 0.29 €
8 ELÖlca. 0.13 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Senf schaumig rühren. Nach und nach den Quark und gehackte Kräuter unterziehen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Brotreste im Mixer zerkleinern. Mit der Masse vermengen, ebenso die Shrimps. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Soufflemasse in gebutterte Ragout-fin-Förmchen füllen, in ein heißes Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 25 Minuten stockenlassen. Für die Sauce Vinaigrette die Schalotten abziehen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herauslösen. Tomatenfleisch und Essig-Gurke ebenfalls würfeln, Ei und petersilie hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Öl esslöffelweise in den Sherryessig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zerkleinertes Gemüse dazugeben. Souffle mit der Soße servieren.

Nach Wunsch mit Kirschtomaten und Blattpetersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aus Brotresten: Souffle mit Sauce Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pikant Quark Shrimp Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   


Mehr Info: