Rezept: Austernpilze in Estragonsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Austernpilze | ca. 5.16 € |
75 g | Schalotten ODER Kleine - Zwiebeln | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Klare Fleischbrühe(Instant) | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Filet waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unte rmehrmaligem Wenden weiterbraten.
Inzwischen Austernpilze putzen, waschen und abtropfenlassen. Große Pilze evtl. halbieren. Schalotten schälen und feinwürfeln.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. In Alufolie wickeln und warmstellen.
Pilze und Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Pilze herausnehmen. Bratfond mitBrühe, Wein und Sahne ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Eigelb verquirlen, etwas Soße unterrühren. Dann Eigelb zur Soße geben. Nicht mehr kcohenlassen!! Pilze unter die Soße heben und darin erwärmen. Estragon waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und restliche Blätter abzupfen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Estragonblättchen unterheben. Fleisch und Pilze mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Estragon garnieren.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
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