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Rezept: Austernpilze in Estragonsoße

Bild: Austernpilze in Estragonsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gAusternpilzeca. 5.16 €
75 gSchalotten ODER Kleine - Zwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lKlare Fleischbrühe(Instant)ca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 BundEstragonca. 0.99 €

Zubereitung:

Filet waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unte rmehrmaligem Wenden weiterbraten.

Inzwischen Austernpilze putzen, waschen und abtropfenlassen. Große Pilze evtl. halbieren. Schalotten schälen und feinwürfeln.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. In Alufolie wickeln und warmstellen.

Pilze und Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Pilze herausnehmen. Bratfond mitBrühe, Wein und Sahne ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Eigelb verquirlen, etwas Soße unterrühren. Dann Eigelb zur Soße geben. Nicht mehr kcohenlassen!! Pilze unter die Soße heben und darin erwärmen. Estragon waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen und restliche Blätter abzupfen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Estragonblättchen unterheben. Fleisch und Pilze mit Soße auf einer Platte anrichten. Mit Estragon garnieren.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Estragonsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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