Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadosalat mit Bleichsellerie

Bild: Avocadosalat mit Bleichsellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
:Salz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
200 gBleichsellerieca. 0.40 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.75 €
1 gr.Avocado - reifca. 1.24 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
30 gWalnusskerne - grobgehacktca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit Sherry übergießen und zugedeckt ziehen lassen.

Die Sahne mit dem Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Avokado halbieren und entkernen.Avokadohälften schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie, Nüsse und Rosinen zu den Salatzutaten geben. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Bleichsellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Avocado Deutschland Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   


Mehr Info: