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Rezept: Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce

Bild: Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

600 gSuppengrünca. 5.52 €
200 gGemüsezwiebelca. 0.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Rehkeulen a 1,8 kg 
400 gButterca. 3.98 €
600 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
600 mlWasserca. 0.01 €
2 kl.Lorbeerzweige 
20 Wacholderbeeren 
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 gCreme doubleca. 3.56 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles auf einem tiefen Backblech verteilen. Den Thymian dazulegen.

Von den Rehkeulen die dicke, freiliegende Sehne abschneiden, die vom Knochenende zum Fleisch führt. Jede Keule mit mit 1/5 der Butter einreiben, salzen und pfeffern. Beide Keulen nebeneinander auf das Backblech legen und Wasser zugießen.

Die Keulen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 140 Grad (Umluft nicht empfhelenswert) etwa 3 1/2 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Lorbeerzweige dazulegen. 125 g Butter mit den leicht zerdrückten Wacholdrebeeren mischen und auf den Keulen verteilen.

Inzwischen die Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, fein würfeln und in 20 g Butter andünsten. Mit dem Wein auffüllen und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Creme double und die Hälfte der Sahne auffüllen und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen.

Die restliche Sahne steif schlagen. Die Pfifferlinge in der restlichen Butter bei starker Hitze 2 Minuten braten, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce erhitzen, die Pilze und die geschlagene Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Die Rehkeule mit den Lorbeerzweigen dekorieren und mit Pfifferling- Rahmsauce, Schupfnudeln und Birnen-Rotkohl servieren

: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 45 Minuten : Pro portion: 47 g E, 40 g F, 2 g KH = 554 kcal (2318 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Badisches Herbstfest:Rehkeule mit Pfifferling-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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