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Rezept: Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN)

Bild: Birnen süss-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgBirnenca. 7.98 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
200 mlHeller Weinessigca. 0.86 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
5 Gewürznelken 
1 Ingwerstück, getrocknet 
3 Muskatblütestückchen 
1 ELSenfkörner 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zucker, Essig und Weißwein mit den Gewürzen fünf Minuten kochen. Die Birnen in zwei oder drei Portionen nacheinander in dem würzigen Sirup durch und durch glasig kochen. Abtropfen lassen und in ein Glas schichten. Sirup 10 Minuten einkochen, über das Glas geben und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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