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Rezept: Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern

Bild: Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
4 Scheibe(n)Blätterteig 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 mittelgr.Gelbe Rübeca. 0.09 €
0.5 mittelgr.Paprika, grün 
3 ELOregano, frisch 
5 ELBeinwell 
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 ELSalbei, frischca. 0.06 €
1 ELBohnenkraut, frischca. 0.16 €
1 ELLiebstöckel, frischca. 0.16 €
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz, fr. gem. 
Öl 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €

Zubereitung:

Paprika, Zwiebel und Gelbe Rübe sehr fein würfeln. Das Hackfleisch portionsweise mit den Gemüsen leicht anbraten, dann mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen und die feingeschnittenen Kr"uter untermischen. Die Masse in den Bl"tterteig geben und die Teigtaschen verschließen. Die Teigtaschen mehrfach einstechen und mit Milch bestreichen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 - 20 Minuten garen.

Dazu passt ein leichter, trockener Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Bohnenkraut - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriander - gemahlen  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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