Rezept: Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
4 Scheibe(n) | Blätterteig | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
0.5 mittelgr. | Paprika, grün | |
3 EL | Oregano, frisch | |
5 EL | Beinwell | |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
1 EL | Salbei, frisch | ca. 0.06 € |
1 EL | Bohnenkraut, frisch | ca. 0.16 € |
1 EL | Liebstöckel, frisch | ca. 0.16 € |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarz, fr. gem. | ||
Öl | ||
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Gelbe Rübe sehr fein würfeln. Das Hackfleisch portionsweise mit den Gemüsen leicht anbraten, dann mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen und die feingeschnittenen Kr"uter untermischen. Die Masse in den Bl"tterteig geben und die Teigtaschen verschließen. Die Teigtaschen mehrfach einstechen und mit Milch bestreichen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 - 20 Minuten garen.
Dazu passt ein leichter, trockener Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten |