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Rezept: Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl - klein 
4 Möhrenca. 0.38 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 TLSenfkörner 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €

SUD
600 mlWeißweinessigca. 2.58 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Menge mit 600ml Weißweinessig ausreichend für 2 Einmachgläser.

Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.

Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum Rand damit auffüllen und verschließen.

Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen konsumieren. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Für diese Version von Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Kalt Libanon Möhre Vorspeise


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