Rezept: Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
2 TL | Senfkörner | |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
SUD | ||
600 ml | Weißweinessig | ca. 2.58 € |
400 ml | Weißwein | ca. 1.42 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Menge mit 600ml Weißweinessig ausreichend für 2 Einmachgläser.
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.
Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum Rand damit auffüllen und verschließen.
Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen konsumieren. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |