Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Allerlei

Bild: Blumenkohl-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
1 kl.Romanesco 
250 gBrokkolica. 0.70 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
150 gBreite Bohnen 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 kl.Zweig Thymian 
1 kl.Zweig Rosmarin 
75 gButterca. 0.51 €
0.5 BundGemischte Kräuterca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
Saft + Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli in Röschen teilen. Schalotten schälen, Pilze putzen, beides längs halbieren oder vierteln. Möhre schälen, Lauchstange putzen, beides in Scheiben schneiden. Bohnen entfädeln und in Stücke brechen. Brühe, Weißwein, Lorbeer, Thymian und Rosmarin in einem Topf mit großem Durchmesser aufkochen. Dann das vorbereitete Gemüse darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Kochflüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Kalte Butter in Stückchen nach und nach darünterrühren. Soße mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Dann über das Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Frisch Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   


Mehr Info: