Rezept: Bohnen-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.60 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
3 | Liebstöckelblätter - evtl. | |
1/4 mehr | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Hefeflocken | |
Wenig Salz | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in dem Pflanzenöl glasig dünsten, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz andünsten. Wasser zugießen und das Ganze mit den Kräutern und dem Salz würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen die restliche Suppe pürieren, die abgenommene Suppe wieder hinzufügen, die Suppe mit wenig Salz abschmecken.
Zum Schluß die Petersilie hinzufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf |