Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin)

Bild: Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gPutenschnitzel ODER - Bratenreste 
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
etwasSalzca. 0.00 €
400 gKidneybohnen (Dose)ca. 0.74 €
150 gMaiskörner (kl. Dose)ca. 0.39 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELAceto balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €

Zubereitung:

Salate zum Mitnehmen sollten auch nach einigen Stunden noch appetitlich aussehen. Blattsalate sind somit ungeeignet, Hülsenfrüchte hingegen erfüllen diese Bedingungen. Bei unserem Salat sind Bohnen und Mais zusammen mit Putenfleisch in einer sehr würzigen Marinade eingebettet.

Das Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.

Die Kidneybohnen und den mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenschnitzel mischen.

Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Fleisch, die Kidneybohnen, den Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.

Raffiniert :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : 10g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Mais Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Löwenzahnsalat mit EiLöwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit   
Aprikosen im KaramellteigAprikosen im Karamellteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.46 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   


Mehr Info: