Rezept: Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Putenschnitzel ODER - Bratenreste | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Kidneybohnen (Dose) | ca. 0.74 € |
150 g | Maiskörner (kl. Dose) | ca. 0.39 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Aceto balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salate zum Mitnehmen sollten auch nach einigen Stunden noch appetitlich aussehen. Blattsalate sind somit ungeeignet, Hülsenfrüchte hingegen erfüllen diese Bedingungen. Bei unserem Salat sind Bohnen und Mais zusammen mit Putenfleisch in einer sehr würzigen Marinade eingebettet.
Das Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.
Die Kidneybohnen und den mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenschnitzel mischen.
Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Fleisch, die Kidneybohnen, den Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.
Raffiniert :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : 10g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell | |
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und |