Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino

Bild: Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 mlOlivenöl - (1)ca. 0.53 €
70 mlOlivenöl - (2)ca. 0.75 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
700 gDicke weiße Bohnen 
3 lWasser davonca. 0.03 €
50 mlBohnensud aufheben 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
2 BundRaukeca. 0.53 €
150 gKapernäpfelca. 1.92 €
5 ELRotweinessig - anpassenca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gBresaola, luftgetrocknetes - geräuchertes Rindfleisch in dünnen Scheiben 
50 gPecorino im Stückca. 1.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen, grob zerdrücken und kurz in Olivenöl (1) anschwitzen. Den Rosmarin und die weißen Bohnen dazugeben und mit Wasser auffüllen, so daß die Bohnen vollkommen bedeckt sind. Mit Salz würzen und 2-2 1/2 Stunden bei halb geöffnetem Topf eher sieden als kochen lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud kalt werden lassen. Die Bohnen abgießen und den Sud dabei auffangen.

Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Die Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Kapernäpfel für die Dekoration beiseite legen, die übrigen längs in dünne Scheiben schneiden.

Das restliche Olivenöl (2) mit Rotweinessig und Bohnensud gut verrühren, salzen und pfeffern.

Die weißen und grünen Bohnen, die Kapernäpfelscheiben und das Dressing miteinander mischen, salzen und pfeffern. Dann die Rauke unterheben. Auf einer großen Platte mit den ganzen Kapernäpfeln anrichten. Die Bresaola rundherum verteilen, den Pecorino darüberhobeln und mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Bresaola und Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Hülse Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Brune kager aus DänemarkBrune kager aus Dänemark   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 6.08 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   


Mehr Info: