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Rezept: Bohnen-Sprossen-Salat

Bild: Bohnen-Sprossen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
250 gBohnenkeime a.d.Glasca. 1.24 €
230 gBambussprossenca. 1.13 €

Für die Sosse
8 ELSesamölca. 1.39 €
4 ELSherry-Essigca. 0.26 €
6 ELSojasoße - ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Glasnudeln in fünf Zentimeterlange Stücke schneiden und nach Packungsanweisung zubereiten.

Paprika und Porree waschen, Paprika würfeln, Porree in Ringe schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen, mit Glasnudeln, Paprika und Porree vermengen.

Für das Dressing: :das Sesamöl mit Sherry-Essig, Salz, Zucker und Sojasoße verrühren und über den Salat geben.

Den Salat vor dem Servieren noch 30 Minuten kalt stellen.

:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1194 kJoule


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(*) Für diese Version von Bohnen-Sprossen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Essig - Sherryessig  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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