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Rezept: Bsoffni Öpfel mit Is (Beschwipste Äpfel mit Eis)

Bild: Bsoffni Öpfel mit Is (Beschwipste Äpfel mit Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Getrocknete Äpfel 
20 gRosinenca. 0.11 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €
2 ELMango-Chutney 
4 ELMagerquarkca. 0.33 €
Zitronensaft 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Gravensteineräpfel 
1 Zitroneca. 0.99 €
40 gZuckerca. 0.06 €

DAZU
Apfeleis mit Calvados 

Zubereitung:

Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen.

Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut verrühren.

Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen.

In einer Auflaufform zwei Minuten in den heißen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken.

Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bsoffni Öpfel mit Is (Beschwipste Äpfel mit Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Calvados  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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