Rezept: Bunte Kabeljauschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheibe(n) | (ca. 400g) Kabeljau | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 Glas | Weißwein | |
evtl. verdoppeln | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
1 EL | Sahne o. Dosenmilch | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 l | Gewürzgurke | ca. 1.64 € |
1 kl. | Tomate | ca. 0.22 € |
0.5 kl. | Paprikaschote | ca. 0.32 € |
Petersilie - gehackt | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fischstücke säubern, mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln, Weißwein in eine feuerfeste Form gießen, den Fisch hineinlegen und im vorgeheizten Bratofen zugedeckt garziehenlassen. Aus Mehl und Fett eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Fischsud auffüllen, mit Dosenmilch oder Sahne und verquirltem Eigelb verfeinern. Gurke in feine Würfel, Tomate und Paprika in Streifchen schneiden, mit Peterislie und Dill in die Soße geben, über die Fischstücke gießen.
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale | |
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf |