Rezept: Bunter Bohnensalat 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | 3456 | |
150 g | Rote Kidney-Bohnen | ca. 0.28 € |
150 g | "Schwarzaugen"-Bohnen | |
125 g | TK o. frische grüne Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Marinade | ||
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Asafötida | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen separat waschen und getrennt einweichen, außer den grünen Bohnen. Einweichzeit mindestens 6 Stunden oder über Nacht.
Wenn möglich, die Bohnenwegen der etwas unterschiedlichen Garzeiten auch in getrennten Töpfen kochen. Auf jeden Fall die roten Kidneybohnen extra kochen, denn diese verfärben sonst die weißen Bohnen. Die Kochzeit für die Bohnen beträgt ungefährt eine Stunde. Die frischen grünen Bohnen putzen, kleinschneiden und 7-8 Minuten kochen.
Zum Schluß etwas Salz in das Kochwasser der Bohnen geben.
Sämtliche gekochten Bohnen abseihen und in eine große Salatschüssel geben. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und den Gewürzen eine Salatmarinade bereiten und zum Bohnensalat geben. Kurz durchziehen lassen und mit etwas Petersilie garnieren.
:Sonstiges : 7 Minuten Kochzeit ca. 1 Std. :Anzurechnen : Einweichz.6Std. o. 1 Nacht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Rheinische Mutzenmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.74 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den |