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Rezept: Bunter Bohnensalat 1

Bild: Bunter Bohnensalat 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 g3456 
150 gRote Kidney-Bohnenca. 0.28 €
150 g"Schwarzaugen"-Bohnen 
125 gTK o. frische grüne Bohnen 
Salzca. 0.00 €

Für die Marinade
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLAsafötida 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Bohnen separat waschen und getrennt einweichen, außer den grünen Bohnen. Einweichzeit mindestens 6 Stunden oder über Nacht.

Wenn möglich, die Bohnenwegen der etwas unterschiedlichen Garzeiten auch in getrennten Töpfen kochen. Auf jeden Fall die roten Kidneybohnen extra kochen, denn diese verfärben sonst die weißen Bohnen. Die Kochzeit für die Bohnen beträgt ungefährt eine Stunde. Die frischen grünen Bohnen putzen, kleinschneiden und 7-8 Minuten kochen.

Zum Schluß etwas Salz in das Kochwasser der Bohnen geben.

Sämtliche gekochten Bohnen abseihen und in eine große Salatschüssel geben. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und den Gewürzen eine Salatmarinade bereiten und zum Bohnensalat geben. Kurz durchziehen lassen und mit etwas Petersilie garnieren.

:Sonstiges : 7 Minuten Kochzeit ca. 1 Std. :Anzurechnen : Einweichz.6Std. o. 1 Nacht


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnensalat 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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