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Rezept: Bunter Gemüseauflauf (mit Vollkornteigwaren)

Bild: Bunter Gemüseauflauf (mit Vollkornteigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.7 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollkornmehl - (1)ca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
3 ELWasserca. 0.00 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 mittelgr.Stange Porree/Lauchca. 0.60 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
400 gTomatenca. 1.35 €
150 gMittelalter Goudaca. 0.75 €
50 gMacadamia o. Cashewca. 0.93 €

BECHAMEL
50 gVollkornmehl - (2)ca. 0.04 €
35 gButterca. 0.25 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
9 ELSahneca. 0.74 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl (1) in eine Schüssel geben, Eier und Salz, 1/3 vom Sonnenblumenöl und Wasser hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verkneten.

Restliches Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die gewürfelten Zwiebeln und den geputzten, in Ringe geschnittene Lauch glasig dünsten. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gardünsten.

Tomaten an der Oberseite einritzen und den Stielansatz entfernen. Nun die Tomaten kurz in heißes Wasser eintauchen, kalt abschrecken, abhäuten, kleinschneiden und mit dem restlichen Gemüse mitgaren.

Den Käse grob raffeln, das Basilikum in Streifen schneiden.

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das Vollkornmehl (2) einrühren und bräunen. Nun die Milch hinzugeben, unter kräftigen Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und dann gelegentlich umrühren. Sahne und Basilikum einrühren.

Nüsse grob hacken und kurz anrösten.

Teig mit dem Nudelholz oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine, zu ca. 10 dünnen Platten ausrollen (bezogen auf Zubereitung mit 250 g Mehl). Eine mittelgroße Auflaufform ausfetten, dann folgendermassen schichten: eine Teigschicht, Gemüse, Bechamelsauce, Käse und Nüsse. Dann wieder eine Teigschicht, usw, mit Käse und Nüssen abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gemüseauflauf (mit Vollkornteigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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