Rezept: Buntes Gemüsecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
200 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
200 g | grüne Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 cm | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1.5 TL | 5-Gewürze-Mischung - Panch Foron | ca. 0.00 € |
3 TL | Curry | ca. 0.35 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
3 EL | Joghurt - 3.5 % | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blumenkohl, Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten und Chilies waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln, Paprikaschoten in Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Chilies entkernen und in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Zucchini und Möhren schälen, Zucchini in dicke, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fünf-Gewürze-Mischung und die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten.
Dann Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini, Möhren und Chilies in den Topf geben und unter Rühren 3 Minuten mitbraten. Curry, Ingwer und Tomaten unterrühren und 3 bis 4 Minuten weiterbraten.
Paprikaschoten, Erbsen, Joghurt und Tomatenmark nach und nach unterrühren. Mit Wasser aufgießen und salzen. Die Gemüsemischung zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Dazu passen Reis oder Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen |