Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat mit Gebratenen Gambas

Bild: Brotsalat mit Gebratenen Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baguettestange 
12 Gambas 
16 Cocktailtomaten 
20 gFeine Zwiebelscheibenca. 0.02 €
Je 8 grüne und schwarze - Oliven 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
Schwarzer zerstoßener - Pfeffer 
Olivenöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Thymianblätter von 6 Zweigen 
20 Petersilienblätter (1 - kleines Bund glatte Petersilie) 
20 Basilikumblätter (1 kleines - Bund Basilikum) 
4 Kopfsalatherzen 
12 Dünne Scheiben - Serranoschinken 
Fleur de sel 

TOMATENVINAIGRETTE
4 Tomaten - voll reifca. 1.28 €
2 Schalottenca. 0.05 €
5 Basilikumblätter 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alter Balsamico 

Zubereitung:

Trick: Die Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen, so verlieren sie an Schärfe.

Zubereitung:

1. Vinaigrette-Zutaten klein schneiden, würzen und mit Öl und Balsamico vermengen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

2. Baguette von der Rinde befreien und in 1 cm große Stücke zupfen.

3. Cocktailtomaten vom Strunk befreien und 8 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

4. Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen. Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in 0,5 cm große Stücke schneiden.

5. Cocktailtomaten halbieren und mit den Zwiebeln, Oliven, Schafskäse und schwarzem Pfeffer in der Vinaigrette marinieren.

6. In einer Pfanne ein bisschen Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Baguettestücke mit ein wenig Farbe anbraten. Zum Schluss die Thymianblätter kurz mit ansautieren und dann mit dem Brot auf Küchenkrepp geben.

7. Die Gambas am Schwanz aus der Schale lösen, Darm entfernen, mit Knoblauch und Kräutern in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

8. Die noch warmen, leicht krossen Baguettestücke mit Olivenöl beträufeln und unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch heben.

9. Den Kopfsalat locker auf Teller verteilen, anschließend den Tomaten-Baguette-Salat und den Serranoschinken darauf anrichten. Nun die gebratenen Gambas sowie die Kräuter verteilen. Zum Schluss ein bisschen Olivenöl und schwarzen Pfeffer darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gebratenen Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentiere Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: