Rezept: Brotsalat mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Fladenbrote - oder 1/2 schmales Baguette | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
0.5 | Kopf Romanasalat | |
4 Zweig(e) | Minze | ca. 0.21 € |
350 g | Kleine Tomaten | ca. 1.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
1 | Prise/n Kardamon | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Fladenbrote in markstückgroße Stücke reissen Baguette in dünne Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden braun braten, zur Seite stellen.
Petersilie, Romanasalat und die Minze waschen. Romanasalat und die Petersilie in feine Streifen schneiden. Minze fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln. Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL Salz zerstoßen.
Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat gießen, eventuell noch nachsalzen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, |