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Rezept: Brotsuppe mit Leberwurst

Bild: Brotsuppe mit Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzbrot,ca. 0.50 €
200 gLeberwurst, 
50 gSchmalz, 
1 gr.Zwiebel,ca. 0.08 €
1 Stange(n)Porree,ca. 0.60 €
2 Möhren 
1 kl.Sellerieknolle, 
2 lBrühe (auch Instant), 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel,ca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
1 Zehe Knoblauch.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. mit Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot in Scheiben dazugeben.

Die Leberwurst (ohne Pelle) darunterrühren. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Majoran würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer mag, kann auch noch Reibekäse darüber streuen.

Dazu schmeckt grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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