Rezept: Cocido madrileno (Madrilener Eintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 2.77 € |
1 TL | Soda | ca. 0.06 € |
1 | Schinkenknochen | |
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
100 g | Chorizos * - nach freier Wahl | ca. 1.32 € |
Zubereitung:
* Spanische Trockenwürste
Die Kichererbsen mit dem Soda in lauwarmem Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken, Schinkenknochen, Rindfleisch und Speck hinzufügen.
Zwiebel und Möhre schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben, ebenso kleingehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer. Zugedeckt etwa 3 Stunden köcheln lassen.
Die Kartoffel schälen und grob würfeln, die Chorizas in Stücke schneiden. Beides zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln.
Fleisch und Gemüse in getrennten Schüsseln servieren.
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