Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocido madrileno (Madrilener Eintopf)

Bild: Cocido madrileno (Madrilener Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKichererbsen - Dosenwareca. 2.77 €
1 TLSodaca. 0.06 €
1 Schinkenknochen 
500 gRindfleischca. 13.15 €
150 gSpeckca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELGrobes Meersalzca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
100 gChorizos * - nach freier Wahlca. 1.32 €

Zubereitung:

* Spanische Trockenwürste

Die Kichererbsen mit dem Soda in lauwarmem Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken, Schinkenknochen, Rindfleisch und Speck hinzufügen.

Zwiebel und Möhre schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben, ebenso kleingehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer. Zugedeckt etwa 3 Stunden köcheln lassen.

Die Kartoffel schälen und grob würfeln, die Chorizas in Stücke schneiden. Beides zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln.

Fleisch und Gemüse in getrennten Schüsseln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocido madrileno (Madrilener Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Natron  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Erbse Rind Spanien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   


Mehr Info: