Rezept: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 mittelgr. | rote Zwiebel | |
Minze; frisch | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Akazienhonig | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.08 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
2 EL | Pistazien; gehackt |
Zubereitung:
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen schneiden. mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle darunterschlagen.
Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten, drüberstreuen.
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