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Rezept: Dinkeleintopf mit Staudensellerie

Bild: Dinkeleintopf mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDinkelca. 0.82 €
650 mlWasserca. 0.01 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
500 gStaudensellerieca. 0.99 €
1.5 ELGemüsebrüheca. 0.06 €
0.75 TLKoriander - grob erdrücktca. 0.13 €
6 Liebstöckelblätter 
2 TLGetrockneter Majoranca. 0.32 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
100 gBergkäse - oder Goudaca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen.

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Dinkeleintopf mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser


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