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Rezept: Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei

Bild: Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Brunnenkressesüppchen:
50 gButterca. 0.34 €
90 gFrühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnittenca. 0.29 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
600 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
30 gSpinatblätterca. 0.06 €
120 gBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - frisch gerieben 
1 Prise(n)Zitronensaft 
70 gButterca. 0.47 €

Gebackene Eier:
4 Eierca. 0.68 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eier mit 
50 gflüssiger Sahne gemischtca. 0.27 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
600 gPflanzenölca. 0.83 €

Zubereitung:

Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten, dann die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Inzwischen Spinat und Brunnenkresse in einen großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen.

Gebackene Eier: Die Eier für 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken und schälen. Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.


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(*) Für diese Version von Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunnenkresse Ei Eierspeise Suppe


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