Rezept: Brunnenkressesuppe mit Hack - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
150 g | Kräuter Crème fraîche | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. 20 Bällchen formen. Im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zufügen, 5 Minuten dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und Crème fraîche zufügen; pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe legieren. Vorbereitete Zutaten zufügen.
Erhitzen und abschmecken.
Zubereitungszeit : : ca. 1 Std. :
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