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Rezept: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch

Bild: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


M A R I N A D E
1 TLZitronellgras - feingehackt ersatzweise Unbeh. Zitrone Saft 
und abgeriebene Schale 
davon 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELInwerwein 

R O L L E N I N H A L T
225 gSteakfleisch - gegen die 
Faser in 3 mm dicke und 
5 mm lange Streifen 
geschnitten 
125 gReisfadennudeln 
2 Eingelegte Zwiebeln 
feingehackt 
2 Gewürzgurken - feingehackt 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
1 Pack.Rundes Banh Trang Reispapier 
1 xSchüssel - mit warmem 
Wasser auf dem Tisch 

S A U C E
4 ELNuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
feingehackt 
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLTrockener Sherryca. 0.04 €

Z U M S E R V I E R E N
1 Kopfsalat 
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade mischen und die Fleischstreifen marinieren. Zwei bis drei Stunden stehen lasen.

Fadennudeln einweichen und danach gut abtropfen lassen. Kalte Fadennudeln, Zwiebel, Gurke und M"hre mischen, in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Salatbl"tter in eine Schüssel, Koriander und Minze auf eine Platte legen und auf den Tisch stellen. Banh Trang auf einer Platte ebenfalls auf den Tisch stellen.

Warmes Wasse in eine Schüssel füllen, die groß genug ist um das Reispapier einzutauchen. Einen Tischgrill oder ein Fondue aufstellen, damit die G"ste das marinierte Fleisch am Tisch gar kochen k"nnen. (Ersatzweise Fleisch kurz grillen oder in einer Pfanne mit wenig (tm) l kurz braten.) Die Garzeit ist auf jeden Fall sehr kurz. Durch zu langes Kochen wird das Fleisch z"h.

Die G"ste tauchen das Reispapier ins Wasser, bis es weich und formbar ist. Dann füllen sie von allen Zutaten etwas in das Papier, rollen es auf und legen es auf ein Salatblatt. Das Blatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das ganze in die Sauce getunkt.


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(*) Die Zubereitung von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Reispapier  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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