Rezept: Eier in grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
Kräutersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Broteinheiten : 1.2 :Garzeit : ca. 10 Minuten
Die Eier 8 Minuten hart kochen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Spinat waschen, in kochendem Wasser blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Spinat ausdrücken und grob zerhacken. Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine schmale, hohe Schüssel geben. Zitronensaft, Petersilie, Spinat und saure Sahne dazugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Joghurt darunter rühren. Die Sauce mit Kräutersalz und Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Abgedeckt kalt stellen. Die Eier pellen und halbieren. Die Sauce in einen großen, tiefen Teller füllen und die Eier hineinsetzen.
Dazu schmecken heiße, neue Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den |