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Rezept: Eier in grüner Sauce

Bild: Eier in grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Eierca. 2.57 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
100 gSpinatca. 0.20 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
Kräutersalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Broteinheiten : 1.2 :Garzeit : ca. 10 Minuten

Die Eier 8 Minuten hart kochen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Spinat waschen, in kochendem Wasser blanchieren und sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Spinat ausdrücken und grob zerhacken. Avocado halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine schmale, hohe Schüssel geben. Zitronensaft, Petersilie, Spinat und saure Sahne dazugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Joghurt darunter rühren. Die Sauce mit Kräutersalz und Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Abgedeckt kalt stellen. Die Eier pellen und halbieren. Die Sauce in einen großen, tiefen Teller füllen und die Eier hineinsetzen.

Dazu schmecken heiße, neue Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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