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Rezept: Bruschetta mit Braten

Bild: Bruschetta mit Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTomatenca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Ciabatta mit Oliven 
30 gRucolaca. 0.16 €
4 Scheibe(n)Bratenaufschnitt (ca. 100 g) 

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotten in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit 5 El Olivenöl zu den Tomaten geben und unterheben.

Eine Pfanne mit der Knoblauchknolle ausreiben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Brot zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Brot auf eine Platte legen und den Tomatenbelag darauf gleichmäßig verteilen. Rucola darauf verteilen und mit jeweils 1 Scheibe Braten belegen.

Zubereitungszeit: ca.40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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