Rezept: Bruschetta mit Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a.d. Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Ciabatta mit Oliven | |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Bratenaufschnitt (ca. 100 g) |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotten in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit 5 El Olivenöl zu den Tomaten geben und unterheben.
Eine Pfanne mit der Knoblauchknolle ausreiben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Brot zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Brot auf eine Platte legen und den Tomatenbelag darauf gleichmäßig verteilen. Rucola darauf verteilen und mit jeweils 1 Scheibe Braten belegen.
Zubereitungszeit: ca.40 Minuten
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