Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta mit dreierlei Pasten

Bild: Bruschetta mit dreierlei Pasten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Italienisches Weißbrot 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Olivenpaste
100 gOliven, schwarz, entsteintca. 0.49 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELKapernca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Kräuterpaste
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Zitronenschale 

Paprikapaste
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Salbeiblättchen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Erstmal die Pasten :

Für die Olivenpaste alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kräuterpaste den Knoblauch fein hacken, mit Mascarpone verrühren und würzen. Die Kräuter fein hacken und mit feinen Streifen der Zitronenschale unterrühren.

Für die Paprikapaste die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schale nach außen auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech legen. Bei 225 Grad backen, bis die Schale Blasen wirft. Auf feuchtem Küchenkrepp auskühlen. Schale von den Paprika abziehen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Salbei in Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen rösten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bruschetta mit dreierlei Pasten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   


Mehr Info: