Rezept: Eintopf nach Neuengland-Art - New England Boiled Dinner
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2000 g | Rinderbrust gepökelt | ca. 27.98 € |
400 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1000 g | Kohl - geviertelt und den harten Strunk entfernt | ca. 2.99 € |
500 g | kleine Teltower Rübchen - geviertelt | |
750 g | rote Bete - geputzt | ca. 0.97 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt, zum Garnieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Dieses herzhafte und wohlschmeckende Gericht kam, Quellen zufolge, bei den meisten Familien Neuenglands vom frühen Herbst bis in den späten Frühling hinein gewöhnlich einmal pro Woche auf den Tisch.
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 6 bis 8 Personen.
Die gepökelte Rinderbrust in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Das Fleisch 15 Minuten kochen, dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur herunterschalten und die Rinderbrust zugedeckt etwa 2,5 Stunden sanft köcheln lassen.
Zwiebeln, Kohl, Teltower Rübchen, Mohrrüben und Steckrüben zugeben und weitere 30 Minuten simmern lassen. Das Rindfleisch sollte jetzt ganz zart sein. Die Kartoffeln in den Topf geben und etwa 30 Minuten garen.
Während das Rindfleisch auf dem Herd ist, die rote Bete in eine feuerfeste Form setzen und mit Öl beträufeln. Mit Alufolie bedecken und in dem auf 190°C vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen. Die rote Bete aus dem Ofen nehmen, schälen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren beiseite stellen.
Die Rinderbrust tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Gemüse sowie den erhitzten roten Rüben umlegen. Mit Petersilie garnieren und mit Meerrettichsauce, Senf und Senffrüchten auftragen.
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