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Rezept: Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Bild: Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchweineschulterca. 4.45 €
500 gLammschulterca. 14.95 €
500 gRinderbrustca. 7.00 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLGrtockneter Thymian 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
500 mlWeißwein - ersatzweise Klare Brüheca. 1.33 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag Fleisch waschen und würfeln. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer mischen. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte Wein (oder Brühe) darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Boden einer feuerfesten Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und das Fleisch mit der Flüssigkeit darauf verteilen (Lorbeerblätter dabei entfernen). Zwiebelringe und restliche Kartoffelscheiben daraufschichten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Den Rest Wein (Brühe) angießen. Form fest verschließen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 1/2 Stunde schmoren. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Pro Portion: ca. 590 kcal


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(*) Die Zubereitung von Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fleisch Frankreich Kartoffel Wein


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