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Rezept: Ente ... l’orange

Bild: Ente ... l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Flugenten-Schenkel 
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
10 clGrand marnier o. Cointreauca. 1.43 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Orangen - davon 
2 ELSaft 
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Flugenten-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprika bestreuen und in einen gebutterten Bräter legen. Backofen auf 200oC vorheizen, Entenschenkel mit Butter bestreichen und im Backofen anbraten. Nach ca. 15 Minuten die Schenkel wenden und mehrmals mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der etwa 40 minütigen Garzeit mit etwas Orangenmarmelade bestreichen, damit sich eine schöne Kruste bildet. Anschließend warmstellen. Grand Marnier oder Cointreau, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft verrühren, aufkochen und etwas reduzieren. Mit Creme fraiche binden und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Dazu passen Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.


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(*) Die Zubereitung von Ente ... l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Dunkel Ente Geflügel Orange


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