Rezept: Entenbrust im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrüste (... ca. 200g) | |
1 EL | Öl, evtl. etwas mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
4 kl. | Kohlrabis | ca. 1.07 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Chin.Chilisauce,süß-pikant | |
bis zur Hälfte mehr |
Zubereitung:
Entenbrüste im heißen Öl mit der hautsaite nach unten anbraten. Fleisch wenden, würzen, ca. 15 Minuten fertig braten. Sprossen abspülen. Möhren, Kohlrabi und paprika in Stifte, Lauch in Stücke, Pilze blättrig und Fleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, würfeln. WOK mit 1/4 Sojaöl einstreichen, Ingwer und etwas Gemüse andünsten. Einige Entenbrustscheiben zufügen, würzen. Rest Öl, Gemüse und Fleisch ebenso portionsweise zubereiten. Sauce dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und |