Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig

Bild: Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEntenbrühe (2 Stück) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
750 gBrokkolica. 4.58 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
nach Wunsch mehr 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
1 Ei - getrennt davon (1)ca. 0.26 €
0.5 Eigelb in ein Glas geben (3) 
1 Ei - (2)ca. 0.26 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
nach Wunsch mehr 
150 gKräuter-Frischkäseca. 1.11 €
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €

Zubereitung:

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, in Butterschmalz rundum kräftig anbraten, abkühlen. Brokkoli-Röschen abtrennen, Stiele abschneiden, im Entenfond andünsten, Wein zugeben, würzen, 5 Minuten mitdünsten. Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Ei trennen, Eigelb (3) in ein Glas geben, Rest Eigelb (3) mit Eiweiß und dem Ei (2), Brokkoli mit Fond, Nüssen, Petersilie, Kräuter-Frischkäse pürieren, mit Salz und Pfeffer, grünem Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (180 Grad), Blech auslegen. Teigplatten auftauen. Jeweils die Hälfte der Platten aufeinander lagen, zur vierfachen Breite der Brüstchen, dreifache Länge ausrollen. Auf jede Platte einen Sockel Brokkoli-Püree an der Längsseite häufen. Entenbrüste daraufsetzen, Püree um die Brüstchen drücken, Teig darüberschlagen, rundum zusammendrücken. Mit Teig verzieren, oben 3x einschneiden. Eigelb (3) aus dem Glas mit Wasser mischen, den Teig damit bestreichen. 1 Stunde goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Pikant Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-SauceGebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.59 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Saure LungeSaure Lunge   4 Portionen
Preise: Discount: 12.89 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 12.87 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet,   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   


Mehr Info: