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Rezept: Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig

Bild: Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEntenbrühe (2 Stück) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
750 gBrokkolica. 2.09 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
nach Wunsch mehr 
40 gWalnusskerneca. 0.52 €
1 Ei - getrennt davon (1)ca. 0.17 €
0.5 Eigelb in ein Glas geben (3) 
1 Ei - (2)ca. 0.17 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
nach Wunsch mehr 
150 gKräuter-Frischkäseca. 0.45 €
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €

Zubereitung:

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, in Butterschmalz rundum kräftig anbraten, abkühlen. Brokkoli-Röschen abtrennen, Stiele abschneiden, im Entenfond andünsten, Wein zugeben, würzen, 5 Minuten mitdünsten. Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Ei trennen, Eigelb (3) in ein Glas geben, Rest Eigelb (3) mit Eiweiß und dem Ei (2), Brokkoli mit Fond, Nüssen, Petersilie, Kräuter-Frischkäse pürieren, mit Salz und Pfeffer, grünem Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (180 Grad), Blech auslegen. Teigplatten auftauen. Jeweils die Hälfte der Platten aufeinander lagen, zur vierfachen Breite der Brüstchen, dreifache Länge ausrollen. Auf jede Platte einen Sockel Brokkoli-Püree an der Längsseite häufen. Entenbrüste daraufsetzen, Püree um die Brüstchen drücken, Teig darüberschlagen, rundum zusammendrücken. Mit Teig verzieren, oben 3x einschneiden. Eigelb (3) aus dem Glas mit Wasser mischen, den Teig damit bestreichen. 1 Stunde goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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