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Rezept: Entenkeule in Weinsoße

Bild: Entenkeule in Wein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
8 schwarze Pfefferkörner - evtl. 1/4 mehrca. 0.06 €
4 Entenkeulen - á ca. 330gca. 0.00 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
250 mlklarer Apfelsaftca. 0.16 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.TK-Kartoffel-Rösti - 450 g, oder TK-Kartoffelpufferca. 2.39 €
1 ELheller Soßenbinder - evtl. doppelte Mengeca. 0.05 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln in Wasser mit Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Entenkeulen 20 Minuten darin köcheln lassen. Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen, salzen, ca. 1 Stunde bei 175°C braten. Dabei nach und nach Brühe, Weißwein und Apfelsaft zufügen.

Rosenkohl in Salzwasser 20 Minuten garen. Rösti in Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Keulen warmhalten. Bratenfond in einem Topf aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Rosenkohl abgießen.

Rösti, Rosenkohl und Keulen anrichten. Soße extra reichen.


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(*) Für diese Version von Entenkeule in Weinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Entenkeulen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffelpuffer - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Rosenkohl Wein


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