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Rezept: Erdäpfelsalat

Bild: Erdäpfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSalatkartoffelnca. 1.57 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
1 BundSchnittlauch - feingehacktca. 0.36 €
4 kl.Saure Gurken 
feingewürfelt 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar kochen. Warm pellen, in Scheiben schneiden, zudecken. Schalotten in knapp der Hälfte Öl kurz andünsten, im Schraubglas zusammen mit Estragonessig und dem restlichen Öl zu einer Vinaigrette schütteln, Gurken und Schnittlauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, Wein zufügen. Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Vinaigrette anmachen, durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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