Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eschkaneh (Eiersuppe)

Bild: Eschkaneh (Eiersuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖl (z.B."Heisse Küche" - ODER "Heiße Pfanne"- Reformhaus) 
2 TLPfefferminzblätterca. 0.11 €
getrocknet 
1 TLCurryca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Tasse(n)Walnusskerne - gehackt 
4 ELRosinenca. 0.14 €
300 gMagerjoghurtca. 0.23 €
Kräutersalz 
Sojasoße 
2 Gläser Wasser - warm 

Zubereitung:

Vorab einige Informationen über die Art der Ernährung im Iran. Reis und Brot sind die Grundnahrungsmittel der persischen Küche. Viele Gerichte werden mit Gemüse und Eiern zubereitet und dann mit Brot verzehrt. Bohnen und andere Gemüse sowie Kräuter sind auch Zutaten, um Reisaufläufe oder Gulasch in verschiedenen Varianten zuzubereiten. Im Gegensatz zur europäischen Küche werden Kartoffeln nicht als Beilage, sondern als Gemüse verwendet. Fleisch wird in kleinen Mengen verzehrt, in den Wintermonaten Fisch. Süsse Speisen und Kuchen werden zu Festtagen und besonderen Anlässen zubereitet. Die persische Küche zeichnet sich durch kalorienarme und ballaststoffreiche Speisen aus. Die Eßkultur hat viele Gemeinsamkeiten mit der anderer asiatischer Länder und ist regional vom Klima und der wirtschaftlichen Lage des Landes beeinflußt.

Zubereitung der Suppe: Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln geben. Das Ganze gut umrühren. Warmes Wasser dazugeben und aufkochenlassen. Die Eier nacheinander in das kochende Wasser geben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die gehackten Walnusskerne und die Rosinen ebenfalls in den Topf geben und 30 Minuten kochenlassen. Den Topf vom Herd nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen, den Joghurt zugeben. Alles gut umrühren, mit Kräutersalz und Sojasoße abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eschkaneh (Eiersuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Iran Suppe Vollwert Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frankfurter ApfelkuchenFrankfurter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.48 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Rosenkohl-Ei-PfanneRosenkohl-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 6.41 €
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und   


Mehr Info: