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Rezept: Feines Pilz-Kartoffelpüree

Bild: Feines Pilz-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - (1)ca. 0.00 €
1 Pack.Kartoffelpüree - (für 3 Portionen bzw. 1/2 l Flüssigkeit) 
0.375 lWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten dünsten. Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Für das Püree Wasser und Salz (2) zusammen aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren und gut durchrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Pilze mit Kartoffelpüree anrichten. Mit Thymian garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Pilz-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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