Rezept: Fenchel-Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ||
4 gr. | Fenchelknollen a 350 g | |
2 | Rahmcamembert a 125 g nicht - u reif | |
gut gekühlt - | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Bier | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Fett - um Ausbacken | ||
4 EL | Mehl - um Wenden | ca. 0.05 € |
16 | Zahnstocher |
Zubereitung:
Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen, waschen und etwa 40 Minuten darin garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden (für jede Portion eine Scheibe). Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes Fenchel-Camembert- Stück mit zwei Zahnstochern feststecken. Für den Bierteig das Mehl mit dem Öl, dem Bier und Salz gut verschlagen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben und glattrühren. Fett in der Fritteuse auf 175oC erhitzen. Die Fenchel-Camembert-Stücke erst mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen und anschließend in Fett schwimmend in 5 Minuten ausbacken. Die Stücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Getränketip: Bier, Beilage: Baguette.
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