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Rezept: Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato

Bild: Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BLINI
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELErdnussölca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Butterschmalz - zum Braten 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
etwas Geräucherter oder gebeizter - Lachs 
etwas Kaviar (Forellen- oder - Felchenkaviar) 

INGWER-MILCHSCHAUM
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
20 gIngwerca. 0.14 €

ROTE-RÜBEN-MACCHIATO
250 gRote Rüben (gekocht) 
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlHühner- oder Gemüsebouillon 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
20 mlWodkaca. 0.14 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig

Für die Blini:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren, erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im heißen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas Creme fraiche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise Kaviar und Lachs auflegen.

Für den Ingwer-Milchschaum:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und aufschäumen.

Für den Rote-Rüben-Macchiato:

Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben zugeben. Mit Weißwein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken.

Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frischhefe  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaviar allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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