Rezept: Fisch-Calzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Jowa-Blätterteig | |
rechteckig, ausgewallt - ODER Blätterteig auswallen | ||
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
150 g | Thon aus der Dose | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
100 g | Crevetten, gekocht | |
Einige Oliven | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teig in der Mitte halbieren. Für die Verzierung von der einen Hälfte einen etwa 2cm breiten Streifen abschneiden. Die kleinere Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, so mit Tomatenpüree bestreichen, daß etwa 2cm Rand frei bleiben. Mit der Hälfte Thon belegen. Nun lagenweise in Scheiben geschnittene Tomaten, Gewürze, Mozzarella, Crevetten, Oliven und den Rest Thon darüberlegen. Rand mit Ei bestreichen und die zweite Teighälfte als Deckel auflegen. Rand mit dem Zeigefinger gut andrücken, mit Ei bestreichen und Verzierung anbringen. Alles nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in |