Rezept: Fischtopf Royal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Steinbutt, küchenfertig | ca. 0.00 € |
1 | Seezunge, küchenfertig | |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Jakobsmuscheln | |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
2 | Gläser (à 550ml) Fischfond | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Steinbutt und Seezunge filetieren, den Rotbarsch waschen. Den Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Jakobsmuscheln waschen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Geputzte Möhren und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Möhren kurz dazugeben, mit dem Fischfond ablöschen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende garen. Fischwürfel und Jakobsmuscheln in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehenlassen. Anschließend abtropfenlassen und mit den Tomatenspalten zum Gemüse geben. Alles erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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